Спасибо, Господи!

Владимир Бунин
Спасибо, Господи, за всё, что было,
Спасибо, Господи, за то, что есть,
За то, что ты послал, что сердцу мило,
За всё, за всё Тебе хвала и честь!

Спасибо, Господи, за хлеб насущный
И, что вода вокруг пока течёт,
За то, что делал всё, чтоб было лучше-
Твои деяния кто перечтёт?!

Спасибо, Господи, за жизнь и силу,
За то Рождение, что Ты мне дал,
За то, что мать моя меня носила
Все девять месяцев без горьких драм!

Спасибо, Господи, за прозу жизни:
За беды, горести, что мне послал,
Спасибо Господи, что дал мне мысли,
За  те, которые всю жизнь искал!

Прости, Господь, моё непониманье,
За то, что понимая, я грешил,
За малодушие и невниманье,
За то, что всё исправить не спешил!-

Пренебрегал, забыв Твои Заветы,
А иногда нарочно забывал,
Но Ты не забывал меня при этом
И очень терпеливо помогал.

Ты мне дарил стихи, а я их слушал,
Старался записать почти всегда,
Ты чувства подарил – глаза и уши…
Продли ещё чуть-чуть мои года!