Не зови ты меня на рассвете

Анатолий Тимонин
Не зови ты меня на рассвете,
Дум грядущих моих дальний ветер,
Не касайтесь вновь серым крылом,
Грусть-печаль, моей памяти дом.
Не тревожьте - ушло всё, умчалось.
И навеки лишь самая малость
В океане души будет тлеть,
Обжигать, ударяя, как плеть.
В фотографиях, в мыслях моих,
К берегам дней ушедших, былых...
И не думай, что будет потом,
Лишь живи наступающим днём.
Неизвестно, что там, за чертой,
Будет завтра со мной и тобой.