Твой волос воску ярого...

Вильям Литвинов
Твой волос воску ярого
Как древний свиток желт…
Была женой у старого,
А у меня, как шелк.

Пришла ко мне лисицею,
Не слышно прилегла…
Там старому не спится –
Ладони у стола…

Свечи огарок плавится,
Стена белым бела..,
А мне лисица нравится –
Не от меня ушла…

Чужого роду - племени
Немужняя жена
В рыжеволосом пламени
Лежит обнажена…

Чужие руки, плечи
Чужая плоть и стать..,
Ладони, стены, свечи…
И до утра не спать.