Родство

Надежда Чванова
Дай Бог с родным не распрощаться
И равнодушья не стерпеть.
Крупицы золотые счастья
С лица родного не стереть.
С лица России ясноокой,
Которой Господом даны
Неизречённые истоки
Необычайной глубины.
В них красота полей бескрайних,
Покой нетронутый лесов,
Прозрачность ближних рек и дальних
И звуки русских голосов…
Всё исказилось многократно.
И нам приходится подчас
Радеть, чтоб вовсе, безвозвратно
Россия блеск родимых глаз
Не потеряла, не сокрыла
Навек истоков божество.
Подай нам Бог любви и силы
С родным не потерять родство!