Тянет домой Баллада

Евгений Сайковский2
                Тянет домой

                Баллада

                Весна себя не утруждает,
                Зима, ей вожжи отдала,
                Слякоть, лужи развела,
                Ни за что, уже, не отвечает,
                Беременна, пока не родила,

                Заря проснулась в сером доме,
                Полны желания лучи,
                Блины пекут и калачи,
                В стогах, по парам на соломе,
                Объятия и поцелуи горячи,

                День серый, держит оборону,
                Закрыто небо на замок,
                Под чёрным облаком промок,
                Грач превратился в белую ворону,
                Над крышей из трубы дымок,

                Надёжно, долго запрягает,
                Карета по дороге полетит,
                Солнце приплывёт в зенит,
                Ручей о чём-то напевает,
                Тянет всех домой магнит.

                21.03.2016г.