Вечер весны

Дмитрий Васильевич Толстой
Весенний вечер чутко дремлет,
Студёный ветерок затих.
Прозрачный сумрак лёг на землю,
Луна пытается взойти;

Висит за тучей дынной коркой
И краешком едва блестит.
Но горизонт весёлой зорькой
Подсвечивает ей в пути.

Морозец на ночь лёг на крыши.
И туч редеет пелена,
Где бархат звёздочками вышит,
Темнеет неба глубина.

Пророчат звёзды день погожий
Богатый солнцем и теплом.
День равноденствия поможет,
Весне осилить перелом.            03.2014 г.

21 марта — день весеннего равноденствия.
Астрономическое начало Весны.
С Днём Поэзии Всех Стихирян!!!