Весна

Анна Ильиногорская
Ты её по голосу различи!
Слышишь: ветви шумят и журчат ручьи,
Приглашая кораблик бумажный в путь.
Не уснуть!

Рассекая крылом голубую даль,
Слышишь: птица поёт, что прошла печаль,
Что томима любовью и счастьем грудь.
Не уснуть!

И звенит и трезвонит вовсю капель:
Что стоит на пороге юнец -апрель!
И на все лады голосит весна!
Не до сна!