Курортный романс

Ольга Лёка Силантьева
Забыт как сладкий сон тот поздний южный вечер,
Где музыка лилась, кружились звезды в такт,
Звучал рояль в ночи, я вам укутал плечи
В сиреневую шаль. Всё это было так
Волнительно, легко. В беседке на скамейке
Вы улыбнулись мне загадочно слегка,
Нет, нет, прекрасных слёз своих скрывать не смейте,
Всё было так давно...А было-ль это так?

Букет фиалок, тост, шампанское в бокале,
Из-под густых ресниц призывно-томный взгляд,
Созвездия любви на звездном покрывале,
Мгновенья волшебства, казалось, нам сулят.
Чарующий напев гитары семиструнной,
Причудливый изгиб оплавленной свечи,
Мелодия любви под сенью ночи лунной
Спустя так много лет еще в душе звучит.

Увядших тех цветов прощальное дыханье,
Вдаль унесла волна осколки  двух сердец,
Забытые слова забытого свидания,
Как ты была горда, какой я был глупец.
Но память как факир: картинки друг за другом,
Заморских городов и знойных южных стран,
А может быть назло шальным ветрам и вьюгам
Мы снова повторим курортный наш роман?