маньяк

Осип Даугаров
Вбивая в сердце острый нож
Я задаю себе вопрос:
Зачем пылают звезды в тьме,
Зачем они взирают молча
Как в окровавленной руке
Моей
Вся сущность божья?..
Я сам есть бог!
Не потому ли
Все звезды в небе-
Утонули...
____________________

Я ухожу в молчанье дня,
И снова в гибнущем сознанье
Я зрю, как божия рука
Вбивает нож
Во апокалипсис познанья.