Время приказало

Юлия Гриднева
А время приказало: «На растление!
Пороков строй, вперёд и чётче шаг!»
И кровь течёт по венам неуверенно,
Сердечный маятник стучит размеренно,
И в казематах тела мается душа.
 
Пока искал в попытке разобраться,
К какой стене приставлена та лестница,
Которая позволит в рай забраться -
В театре снова смена декораций,
Стена уже не та… Судьбы нелепица!
 
Безгрешен и наивен лишь младенец,
Прозрачна, как кристалл, его душа,
Но время приказало – на растление,
И ангелы кружат над ним растерянно,
Ослабленными крыльями шурша.
 
Непостижимы, как пути господни,
Корявой жизненной тропы извивы,
Всё ненасытней чрево преисподней,
Томится в клетке птица несвободная,
В плену - души прекрасные порывы.
 
Но время приказало – на растление,
Душа торопится покинуть тела плен,
И кровь течёт всё медленнее,
сердце бьётся медленнее…
А время ускоряет темп.