***

Хельга Пахомова
мне не жалко, уж раз развела судьба,
распрощаться со всем прошедшим,
будь то люди, моря, времена, города,
я умею прощаться с ушедшим.

может больно, но раз уж случилось так,
то к чему ж ворошить, что минуло ?
можно вспомнить порой, не обернувшись назад,
чтобы память за собой не тянула.

может странно и кажется, как дальше жить,
столько пройдено, сделано столько !
но если былого не воротить -
остаётся держаться стойко.

мне не жалко, уж раз развела судьба,
распрощаться со всем прошедшим.
от надежд на былое - часто сходят с ума,
научитесь прощаться с ушедшим.