Скорбим...

Светлана Вотбер
(Памяти погибших рейса Дубай-Ростов-на-Дону)

Обычный рейс с Дубая на Ростов,
Не предвещал последующих событий...
Летел спокойно в гуще облаков,
А над Ростовом уж сгущались тучи.

Дул сильный ветер.Был объявлен шторм...
Но все с надеждой всматривались в небо...
Гул приближался. Красочным пятном
На тёмном небе Боинг появился.

Восторга всплеск и города огни,
И лёгкие приятной встречи вздохи...
"Минута...Третья...Мы кружИм...
Не можем сесть..."
"Пока не можем..."

Волненье дрожью пробралось,
И импульсы сливались в такте:
Там в самолёте...
На земле...
И в ветре и в кромешной мгле...

Тяжёлая повисла нить
Не оборвать,
         Не изменить...

Вот он ,родной,
           Летит,
              Летит...
Всё ниже,ближе...
          Взрыв...
             Горит...


И в этой мёртвой тишине
Застывший ужас...
         "Всё в огне"
Как гром средь неба жуткий крик...
Всех горе захлестнуло в миг..

Нельзя исправить,изменить...
Как нам теперь вот с Этим жить?!

20.03.2016г