Темно

Юрий Маркевич
Темно. Темно и грустно мне.
Уходит день, уходит прочь.
Я утоплю тоску в вине.
Я буду пьянствовать всю ночь.

Мне эта ночь не будет в радость.
Вновь до утра я не усну.
Я не могу забыть ту сладость,
Когда любил тебя одну.

Тебе не нужен был другой.
В моих объятьях ты тонула.
Мы были счастливы весной...
Любимая, меня ты обманула.

А может, всё придумал я,
И ты лишь плод воображенья?
Прощай, любимая моя,
Я брошу все свои сомненья -

Забуду всё, что говорила,
Забуду всё, о чём мечтал,
И что надежды мне дарила,
И что во сне с тобой летал.

Темно. Темно. Ох, как темно!
Уже не виден свет вдали.
Нет, не поможет мне вино,-
Мои уплыли корабли...