На осенней меже

Серж Конфон 2
По хрустящей корке, лето
отделившей от зимы,
ухожу в просторы света
от умов холодной тьмы.

Так свежо идти по краю
приутихшего тепла,
ничего не выбирая,
суету спалив дотла.

Сто даров на кромке леса
в порубежии болот,
удалившись от прогресса,
взгляд намётливый найдёт.

Вдоль канав, как вдоль проспектов,
в даль зелёную идя,
здесь возможно вспомнить детство,
струны сердца бередя.

Так же там за горизонтом
уходящих в звёзды лет
не спешит душа ребёнка
и не ищет свой билет.

Ты идёшь сквозь мира дрёму,
пьёшь, как воду, краски дня,
светлой осени истому
в глубине души храня.

Взгляд твой россыпи ласкают
облетающей листвы.
Вдоль дороги застывают
онемевшие грибы.

Птицы, мимо пролетая,
редко клич прощальный шлют.
Всюду осень золотая
тишине даёт приют.