Гранью распада

Алисия Лис
Её режут и режут,
Ранят и ранят,
Гранью распада по волосам и наоборот,
И как будто бы в прошлое что-то тянет,
Приближая и отдаляя её исход.

И она идёт по дороге,
Падая, поднимаясь
Вновь, останавливаясь, скользя.
Не смотря под ноги,
Запоминая,
Осознавая, что можно, а что нельзя.

Её ищут и ищут,
Тянут и тянут,
За руки, за ноги, за сердце на карниз.
Каждый из них здесь записан и упомянут,
Каждый из них, несомненно, стремится вниз.

Её знают и помнят, любят и видят.
Масками скрывает она испуг.
Потому что знает - они однажды её обидят.
Что люди на самом деле её не видят.
И ненавидят,
Мой Высший друг.