Секрет долголетия

Элли Воронова
Одна старуха прожила
130 с чем-то лет
Она... Любила шоколад.
И красное вино...
Две сигареты каждый день
И антиоксидант,
Оливы масло, как косме
Накладывала на....
Так нам поведал её врач...
Добавив между тем...
Что никогда себе она
Не позволяла нерв...
Скажите мне, мои друзья,
Как можно так прожить
Чтоб вовсе не переживать?
И кто бы ни был ты!...
Спокойно регулярно спать.
И планово курить.
По полстакана выпивать...
И быть как монолит!
Возможно, мне не повезло
И всё со мной не так...
Я черезмерно влюблена
И не могу я спать...
Когда любимый заболел
Или когда дитя моё
Прекрасное больно
И смотрит на меня...
Когда моей стране грозят,
Кромешный ад суля..
Когда мои сейчас не здесь,
И им лететь ещё!
Зачем мне жить,
Создав себе спокойствия чертог?
Не тратя нервов мне своих
За близких, за народ?
Пусть мал их счет,
Но они есть, и все они ...мои!
И кошку надо полюбить
И поболеть душой.

Написан накануне авиакатастрофы в Египте.