Блинчик тоненький

Леопольд Шафранский
        * * *

Блинчик тоненький,
блинчик ровненький,
ничего, что на кухне чад,
каждый блин с лица
просит маслица,
будет пир для любимых чад.

Словно башню я
стоэтажную
быстро строю я блин на блин,
дивный дух летит,
зверский аппетит
поднимается из глубин.

Что ж, персон на сто
раздвигайте стол,
шире скатерть стелите на...
Не устану я
со сметаною
сладкий пробовать вкус блина.

Выпьем горькую,
и с икоркою
мы закусим, имея такт,
вместе с градусом
станет радостно
и сердечки забьются в такт.










.