Край таёжный

Владимир Фомин 5
Край таёжный, суровый и строгий,
Так метёт, что не видно ни зги.
Мы поехали ближней дорогой
Через дебри суровой тайги.

Пробиваясь сквозь стужу и вьюгу
МАЗ гружёный ревел как медведь,
А в холодной кабине два друга -
Боже правый, не дай умереть.

Мы не ради высокой зарплаты
Согласились на трудный маршрут.
Просто знали, что наши ребята
Этот груз с нетерпением ждут.

Жму на газ в безрассудстве и злобе,
Только МАЗ еле-еле ползёт.
Не дай бог мы увязнем в сугробе -
Через пару часов заметёт.

Мы с напарником часто меняясь
Умоляем друг друга: "Не спать!"
Чертыхаясь и грязно ругаясь
Вспоминаем известную мать...

Стихла вьюги великая злоба.
Груз доставлен, проверен и сдан.
Мы курили и плакали оба,
Повторяя: "Спасибо, братан".