нет

Артемий Славянский
Прыжок в бесконечность сквозь разруху прошлого. Настоящее, как атомная война внутри себя, а  будущего просто нет. Его нет. Будущее – это иллюзия современности. Истошного прошлого, которое запомнилось стрельбой. И скребясь в дверь, что на семи засовах, от отчаянья и бессилия, вроде находишь ответ…

а его нет.

Грязным ботинком с разбега в данность, выбиваешь всю дурь с головы бездумным насилием, выжидаешь позицию противника воплями в самом себе, а его нет…

противника нет.

Ты вдыхаешь всю боль, как пряность, случайным прохожим становишься в собственном доме, Питаешься стихами, вечностью, дохнешь от жажды, которой нет… Тебя все вокруг раздражает, угнетает все… кроме извечной, серой, забытой всеми –  правды, что истязает тебя на лоскуты твоей памяти. И ты кричишь во сне той единственной очередной секрет. А рядом одеяло и пустое место под ним…

ее нет…

Ни смысла, ни жизни, ни рифмы – все в пергаменте. Окутан иллюзорным будущим даже свет. Не быть в лицемерном  мире кому то святым… Все мы пройдем через совесть и судбище,

которого нет…

(фото сеть)