Берёзовый сок

Мария Сорока
Берёт разгон красавица-весна,
И утром людям вовсе не до сна.

Скорей торопимся с друзьями в лес,
Где много-много всяческих чудес.

Спешим к берёзам белоствольным.
Светло здесь!На душе раздольно!..

Трещат без умолку сороки,
Готовят гнёзда точно в сроки.

И жизнь кипит внутри берёзы,
Текут по веткам её слёзы.

Идёт уже движенье сока,
Собрать его настали сроки.

А сколько пользы в том напитке,
Здоровья крепкого в избытке!

    
      Отклики друзей:

Нам сок берёзовый печаль развеет
И силы новые вдохнёт.
Забьётся сердце веселее
И снова радость к нам придёт.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * *