Нам удобно ходить в дураках

Анастасия Алехина
Нам удобно ходить в дураках,
С умилением хотим быть обманутыми.
Правду мы провожаем в сердцах,
Ложь с цветами встречаем, как манну.
Мир жесток, в нём не любят людей,
Что в глазах заменяют хрусталики,
Проще быть от рожденья слепым,
Чем прозреть, но остаться слабеньким.
Так смешно, ведь на выбор дают,
Те, кто нас за верёвочки дёргает,
Деньги, дружба, а может любовь?
Обмануться, но покомфортнее.
Мы боимся терять в мелочах,
А по-крупному - это с радостью!
Ведь воспитаны с детства так,
Как у всех, это значит - правильно.
Сколько было таких смельчаков,
Кто рискнул плыть против течения,
Сожжены они жизни костром,
Лишь посмертно названы гениями.
Но рождает таких Земля,
Значит это кому-то нужно...
И пока мы считаем овец,
Они крутят планету дружно.