Я помню

Теона Кравченко 2
Я помню, помню на папирусе.
А может быть на бересте
Своих стихов живую клинопись.
Жаль, но они истлели все.

И лишь моя рука запомнила
Как ставила столбцы, значки,
Как сгоряча папирус комкала,
Рвала на мелкие клочки...

Потом в намоленом скиту
Сжигала молча бересту.

Зачем? Столетья протекли...
И давней дерзости отвагу
Приемлет писчая бумага
А строки... словно проросли
Из памяти,
из-под земли...