Ловушка

Михаил Горн
Копатель ям, искатель зелья,
Ровнял ты землю тупо, невзначай
И до крови разбив колени
Ковры из лести настилал.

Но вот добился положенья
И изменился жизни склад:
Машина, деньги, кабинеты,
Ласкает солнце, жёлтый пляж.

Всё потерял ты в одночасье
Попал в ловушку невзначай
И глубока и неприступна,
На совесть сам её копал.
21.03.2016г. Михаил Горн.