В стороне далёкой

Серж Конфон 2
В стороне далёкой, сердцу недоступной,
в стороне, которой никогда не знал,
бродишь ты незримо с верой неподкупной,
что тебя там праздник сердца ожидал.

Ты легко, как в дымке растворясь, исчезла,
что-то, несомненно, для себя нашла.
Золотые пчёлы над души вселенной
реют, собирая новый день без зла.

Широки и манят светлой тайной дали,
заскучать напрасно встречи не дают:
тишина и радость, душ людских скрижали,
знания для дела и простой уют.

Что там больше встретишь, ты сама не знаешь,
массу впечатлений привезёшь домой...
По неразделённой новизне скучаю,
хочется дней краски вместе пить с тобой.