Не играю душами

Юлия Герман
Мама, с ним мои ноги
Вовсе земли не касаются.
С ним все мои тревоги
Так скоро забываются.

Он балагур, мятежник.
Взгляд непокорный, буйственный.
Он мне принес подснежник
-Это любовь, я чувствую.

Мама.Мне было больно.
Падала я вниз обухом.
Резко и бесконтрольно.
Вспыхнули слезы порохом.

Он,что тот вольный ветер
- Сгинет, как наиграется.
Я ему вспышка в лете
- Вспомнит и не раскается.

Мама, я стала старше.
Меньше слов, больше слушаю.
Чувствую запах фальши
И не играю душами.

     19.03.2016г.