И земные путы - не тесны

Ирина Ивлева-Краузе
Мальчики! Седеющий и юный!
День великопостный полон слёз.
Вдруг запели высоко все струны
у души моей... Из-под колёс
по-весеннему взлетают брызги
медленно растаявшей зимы...
Если б рассказать могла, как бл'изки,
как в едином пульсе бьёмся мы!
Время полдня. Затеняют шторы
яркий свет крепчающей весны.
Слёзы льются. И спадают шоры.
И земные путы - не тесны.

2001