Масленица

Виктор Потерухин
Вновь женский, дружный коллектив
Решил, вместе собраться
Отправится в лесной массив,
С зимою попрощаться.
  В развалку, женщины гурьбой,
  Как уточки качаясь,
  (Кто Скандинавскою ходьбой)
  На палку операясь.
Преодолев огромный путь,
Стирая  с лица пот,
Пора... решили развернуть,
Обратно шли в обход.

А  возле дома, стол стоял.
Мы с Виктором у входа.
И чайник с шумом закипал,
Всё ждало их прихода,

  С их появленьем, двор ожил,
  И сразу шумно стало,
  Со всех сторон стол окружив.
  Вдруг появилось сало.
Конфет полно и пирогов,
И всяческого явства.
Ломится, стол стал от блинов,
Коньяк был: «для лекарства».
  Вот Масленнца,  благодать!
  Как скатерть самобранка.
  Наталья рядом: «что подать?»
  Забегала хозяйка!.
С бутылкой мчится Комаров.
Вам сладкое? – сухое?
Вино из личных погребов,
Кому – Сколь и какое?.

Затем нас Александровна, начала пытать,
(К какой, Господней вере? сей праздник, причислять,
Зачем  пекут в праздник блины?
 Зачем, катались все с горы?)
За каждый правильный ответ,
Предназначался приз,
Друг – другу начали дарить,
Свой маленький сюрприз.
  Стоящих на поляне,
  Решили посчитать,
  По жребию Светлане,
  Пришлось весною стать.
Была у нас и баба,
По прозвищу Яга.
Но всё из за наряда,
Девица молода.
  Со всех сторон защёлкал,
  Затвором аппарат,
  Запечатлеть пытались,
  Их праздничный наряд.
И мы в толпе ютились,
Чтоб в объектив попасть,
Наелись и напились,
На Масленнцу, всласть.
        ***
А кто с нами не дружит,
Тот не поел блинов,
Ещё не раз потужит,
Что с нами не пошёл.