С Днём Поэзии!!!

Тм Гуси-Лебеди
Дорогие члены Клуба Крылатых! Уважаемые авторы сайта Стихи.ру!
               Поздравляем вас со Всемирным Днём Поэзии!!!

«Всякое стихотворение – это покрывало, растянутое на остриях слов.
Эти слова светятся, как звезды, из-за них и существует стихотворение».
Мнение Александра Блока, замечательного русского поэта, наверняка совпадет с точкой зрения всякого,
кто от природы талантлив и с воодушевлением пишет стихи.
К сожалению, сегодня поэтическое искусство не имеет былой ценности – той,
что «музыка души» обретала в эпоху Александра Пушкина или Анны Ахматовой.
Однако есть еще надежда на возрождение прошлых традиций, ведь ежегодно 21 марта
авторы и читатели отмечают Всемирный день поэзии, призванный напомнить жителям
планеты о существовании мира Прекрасного.
***

История праздника Всемирный день поэзии.

Праздник Всемирный день поэзии был учрежден не так давно: в 1999 году, в столице Франции,
в рамках 30-й генеральной ассамблеи ООН.
Там же и были проведены мероприятия, посвященные новоиспеченному World Poetry Day – Всемирному дню поэзии.
Главной целью ежегодного праздничного события, прежде всего, является приобщение к стихотворному искусству современных людей, далеких от романтики и лирического мышления. Ведь известно, что проблема умирающей культуры с каждым годом становится всё острее. Кроме того, ввиду популяризации рыночных отношений поэзия считается попросту невыгодной с коммерческой точки зрения, а значит – лишней в перечне сфер человеческой деятельности.
/http://www.inmoment.ru/holidays/world-poetry-day.html/

Творческая мастерская "Гуси-Лебеди"