Проводник

Нина Цурикова
Поезд лишь две минуты стоит,
Не успел отдышаться - вновь трогай!
Сверхкороткий отпущен лимит
Для стоянки. И снова - дорога...

Ну, встречай же меня , проводник!
Обеспечь безпроблемно посадку
И до места в купе проводи,
И билетик проверь для порядку.

За окном - поездов карусель:
То туда, то сюда и -обратно!
Постели, проводник, мне постель,
Не пойми мою просьбу превратно!

Ты плечом зацепив невзначай
Мои волосы, скажешь конечно:
- Вот, пожалуйста, - сахар и чай.
Отдыхайте. До утренней встречи!

А наутро, слегка невпопад,
В коридоре, пожав слабо руки,
Я поймаю растерянный взгляд
Сожаленья от скорой разлуки.

День дождями к окошку приник.
По ступеням намокшим вагона
Провожает меня проводник
На скользящую сырость перрона.

Вновь сливается рельсовый звон
С остинато колёсного ритма.
Уплывает десятый вагон,
И случайная встреча забыта...


Лето 2009 года, поезд Адлер - Череповец.