Победа над Драконом

Серж Антонов
А он давно сидит во мне -
Дракон, что завистью зовётся.
Не победить его извне,
С ним насмерть, насмерть совесть  бьётся.
И очень жаль, что иногда
Он верх одерживает в битве.
Тогда случается беда,
Но душу я лечу в молитве.
Ну как дракона приручить,
Чтоб не кусал и не брыкался?
Не перепуталась чтоб нить
Моих дорог, и я остался
Простым воителем за честь,
Кто побеждает эту нечисть,
В ком разум, совесть, воля есть...
И вот тогда я  счастье встречу.
21.03.2016