Достоверный прогноз

Сергей Гордымов
Снова радует нас снегами
Царство света над пропастью тьмы,
И блистает, как царь, перед нами
Белокаменный град зимы.

Всё дворцы, терема да храмы,
Благолепия сказочный вид,
Скоротечность вселенской драмы,
Бутафорский сырой гранит.

По острогам да по палатам
Приютилась красавица Русь;
Жемчуга по весёлым нарядам,
Изумрудом на сердце грусть.

Скоро, скоро вернутся  птицы,
Принесут ей великую весть 
Всё про то,что в порядке событий,
Лучезарное время есть.

Встанут в рост весны исполины,
Опрокинут тепло небеса
На  широкие  реки,  долины,
На объятые сном леса.

Соберутся в едино люди
На поклон хлебоносной поре,
Но душа никогда не забудет
О похожим на снег добре.