Плач о Рае

Игумен Дионисий Шлёнов
Душа! Проснись, не подражай
Всем, кто прожил на свете грешно,
Стремясь попасть в небесный рай,
Рыдай о рае безутешно.

Душа! Ты столько лет была
В плену печали безнадежной,
Наполнилась ты духом зла
И тьмой окуталась кромешной.

И ныне в храме при свечах
Мы Бога молим о спасеньи,
Чтобы вселился Божий страх ;
Несущий душ преображенье.

Душа! Перед тобой Христос
Идет. Ты глас Его услышишь –
Преподнесешь букет из роз
И кровью жребий свой подпишешь.

Душа! Страданий полон путь
К Тому, Кто смысл нашей жизни.
Перед тобой отверста суть ;
Призыв к неведомой Отчизне!

5.3.2014 Среда 1-й седмицы Великого поста