Муза

Сергей Маслюк
Прости меня Небесный воин –
Мою ты совесть бережешь!
Достоин я, иль недостоин…
Что Господу ты принесешь:
Мои грехи, а может счастье?!
/Как долог этот путь земной/….
Любовь, разлука и ненастье,
Слепой гурьбой бредут за мной.
Никто меня понять не может;
И даже тот, кто дорог здесь:
Её увижу – сердце гложет,
Не вижу – вновь в раздумьях весь.

Ты Муза?! Ты очарованье! –
Судьба разложит свой пасьянс:
Любовь иль разочарованье –
Где мой, по жизни этой шанс?
Пишу ли нынче эти строки,
Или душа моя скрипит;
Где правда, где, увы, пороки,
Где мост, что их соединит?
Не ведома нам эта тайна,
Но мы идём за ней след в след.

А жизнь – так славна и бескрайна,-
Где нет запрета на запрет.