Что хочешь ты

Сергей Маслюк
Что хочешь ты? – скажи мне, я услышу!
Возможно даже сердцем…, и смогу
Заполнить незатейливую нишу,
А не заполню – просто сберегу.
Я вижу нежный трепет и желанье,
Я вижу красоту ранимых губ,
Я вижу глаз безоблачных сиянье…
О, мир! Как был я безнадежно глуп!
Не ты ли, тот цветок степей ранимый?!
Не ты ли, мне желанна и близка?!
А я, по прежнему  тобой гонимый…
А впереди – безмерная тоска.