Молитва при свечах

Игумен Дионисий Шлёнов
Прочитали канон при свечах в малом храме ;
Покаянно молились о всех.
Чтобы тот, кто был наг, обездолен и ранен,
Ополчился на страсть и на грех.

И молились словами святого Андрея,
Чувства все выражая свои,
Чтоб открылся Господь в простоте поскорее
Как "одос", "фотизмос" и "зои".

Направляешь Ты всех нас на путь ко спасенью,
Кто давно заблудился средь гор.
Путь прямой, непременно ведущий к нетленью,
Умолкает здесь мелочный спор.

Просвещаешь Ты всех, кто блуждает во мраке,
Не спеша погружаться во свет,
И душа пробуждается в трепетном страхе,
Удостоясь услышать ответ.

Оживляет, коснувшись людей бездыханных,
Жизнь святая вне каторжных пут.
Воскрешает живым мановением странным
Заплутавшихся в поисках тут.

5.03.2014 Среда 1-й седмицы Великого поста