Тревожно

Восхождение 7
Ольга Альтовская - http://www.stihi.ru/avtor/altovolga
 

Тревожно-мрачен окоём.
Как будто в недрах что-то зреет.
В какое время мы живём?
Какая мгла над нами реет?

Борьба на стыке двух миров:
За души бой идёт без фронта.
Лишь дым невидимых костров
По-над землёй до горизонта.

И только в тайном уголке
Надежда теплится в сознанье:
На плот в бушующей реке –
В стремнине противостоянья;

На  то, что к Свету путь лежит
Через пороги рваных буден…
Но кровью мир ещё не сыт,
И мгла ещё густа, как студень.