Чудная ночь

Ольга Суслова
Скрылся сонный день за сопки,
Вечер плечи обнимал.
Ветер тихо, иве  робкой,
Что-то важное шептал.

Ночь немая незаметно
Появилась у ворот,
Бриз остался без ответа,
Песни пел на крыше кот.

Скрип двери. Хозяйка вышла,
Месяц показал лицо,
Соловья в саду услышав,
Села с боку, на крыльцо.

Тень бесшумная скользнула –
В сердце ёкнула душа,
Птица сонная вспорхнула,
И заснула в камышах.