Знамение...

Анна Гааг
 Памяти священника
 Иоганна Кирхнера.2010
 17 лет он служил в церкви
 Успения Пресвятой
 Богородицы с.Алексеевка
 Благовар.р-н,РБ.

***   ***   ***
Мне странный сон приснился,
Столб света к небу взвился…
Свет необычный,не простой,
Сиял он радугой цветной.

Сквозь сон я думала сама:
«Как странно,на дворе зима,
А в небе радуга сияет.
Такого в жизни не бывает…»               

Так размышляя,я проснулась,               
Спросонья резко встрепенулась
От телефонного звонка.               
Звонок был нам издалека,

За сотню вёрст из деревушки,
Из католической церквушки,
На той восточной стороне,
Где радуга светила мне.

Звонок  был этот о печали,
Которую мы  и  не ждали:
Священник  умер молодой,
Что был нам,как отец родной.

Он эту церковь возводил,
Её он строил, в ней служил,
Крестил, венчал и причащал,
На исповедь нас принимал…

Он верным пастырем всем был
И вот ушёл, навек почил…
На все,Всевышний,Твоя воля!
Скорбим  и плачем, слёзно молим:

-Прими его и сохрани!
Он наши взял с собой грехи!
Прими,Господь,благодарение
За сон, за чудное видение,
За то, что Ты мне показал,
Как Дух Святого воссиял!