Люди творцы

Светлана Файнберг
Люди – творцы безрассудного времени.
Все здесь расчетливо, подло и гнило.
Чувство живое взрастить – нет и семени.
Тихо живут, равнодушно и сыто.

В свою же любовь ты летишь, как нагая,
Сжигая мосты и канаты рубя.
Свой путь на Голгофу  пройдешь, искупая
То ль плотский свой грех, то ли подвиг слепца.

Любимого тень так останется тенью.
Увы, не блистательна роль мудреца.
Восторгу любви ты поешь свою песню,
И каменные оживают  сердца.


19.03.2016г.