Что творится у нас в стране...

Михаил Гриневич
Что творится у нас в стране, задавил налог,
За дорогу заплати и за свой порог.
Не проехать по дороге, частная теперь,
И везде силки расставил ваш «Плутоня»-зверь.

Я куплю себе повозку, запрягу кобылою,
Буду отпуск проводить со своею милою.
За дорогу не платить, за соляр не надо,
На какой мне ваш «Плутон», обойдусь без МКАДа.

Вера новая теперь: лошадь плюс телега,
Мы не видим для себя лучше оберега.
В своём княжестве живём - ничего не надо,
Между нашими мирами строится ограда.

И живём теперь отдельно, может кто и как,
В ожиданье всех трясёт, бригадир мудак.
Нет зарплаты месяцами, пенсия на смех,
Забывает руководство: воровство есть грех!

Чем вас кормят при палатах, что вы там едите?
Впереди Европы, думцы, чуть притормозите!
Пенсию зарезали, нету докторов,
Но зато достигнут вами, коммунизм воров.

До народа дела нет, под себя законы,
Вся страна в охранниках, в золотых погонах.
Охраняют от народа воровскую знать.
Без охраны ведь не будешь столько воровать!

Строим скрепы на болоте, топим всю страну,
Растащили все богатства, съели всю казну!
Дальнебойщики бастуют, на дороге бунт,
Скоро вся страна узнает по чем хлеба фунт!

Булки кончатся в «Магнитах», не купить картошки,
Расплодятся на просторах лобковые вошки.
Скоро блохи разбегутся, вошки заедят,
Сколько же в стране, в управах, править будет зять?

Кто законы принимает, где же голова?
Что осталось от заводов, нет уже села!
Там стреляют, тут воруют, здесь растёт бурьян,
Председатель наш колхозный, от чего ты пьян?

Почему мосты не держат арбу без навоза?
Почему в деревне нету в магазин завоза?
От чего народ в упадке, недовольство зреет?
От того что председатель, перебрав, наглеет.
Октябрь, 2015.