Другу

Александр Поленов
Седина на стекле и белёсое небо,
И берёзы во сне сеткой веток немых…
Серо-белый офорт, бледный гипсовый слепок
Тёплых мартовских дней – им поверили мы…
Но сверкнуло в окне молодое светило.
Полыхнуло, взыграло в глуби голубой –
Сколько раз это счастье рождалось и жило,
Сколько раз это было, припомни, с тобой!
Не впервой забывать, осенённому этим,
Ворох старых обид и досадных забот.
Улыбнись поутру, у поэта примета –
Что себе пожелаешь, непременно придёт!