Скажи

Марина Стародуб
Я не забуду этот взгляд,
Случайной встречи обаянье...
Роняет Осень обещанья
В заветный наш с тобою сад.

Внимая шёпоту листвы,
Мы этот день благословляли,
А птицы стаей улетали,
Не попрощавшись до весны...

Но май раскинулся в цвету!..
Ты помнишь ли, мой друг нежданный
Осенний шорох ожиданья
И птиц печальных высоту?..