Картография

Владимир Корженевский
          Картография


Я, видно многим непонятен,
Но не могу и я понять.
На карте столько тёмных пятен,
Что не пытайтесь их читать.
Наш путь не золотом был устлан,
Но не страшася ничего,
Мы не печалились о грустном,
Хоть в жизни много и его.
И прорываясь сквозь метели,
В порывах страсти и души,
Мы многое ещё хотели
И очень многое нашли.
Мне тоже мир сей неприятен,
Хоть с ним я догорю до тла.
На карте много тёмных пятен,
Но очень много и светла!