Ближе лето.. , но не ты

Нина Лучинина
Солнце прыгает по лужам,
Моет вешние лучи.
Март осип –  он весь простужен,
О весне трубят грачи.

Голубится неба кромка,
Всё ясней поля окрест.
Распевает песни звонко
Птичий хор, чернеет лес.

Распахнув пальто, без шапки
Так и хочется пойти!
Март – на шутки парень падкий
И велит надеть портки.

Может запросто - на лыжах,
Может замести следы.
Только лето ближе..,ближе..,
Ближе лето.., но не ты…