Полюби себя!

Илья Беляев Спб
Полюби себя! Богом данное дитя!
Осторожно! Порою соблазны дороже!
Говорят «жизнь – игра», но всерьез, не шутя
Нас борьба заставляет быть строже!
Краток путь в сотню лет, хоть тернист да изломан,
Только время и вечность нельзя совмещать!
Глубина бытия, – будто молния с громом!
Но открыта лишь тем, кто умеет прощать!
Кто наполнен любовью к творцу мироздания,
Ко всему, что по воле его рождено!
И не нужно ответов, за что наказания,
Все ответы внутри и снаружи давно!
Как же трудно идти по пути к покаянию,
Постоянно бороться за святость души
И насилу тянуться от серости к знанию,
Порицать безмятежность дурной маяты!
Как же просто впитать всё поганое семя,
Возбеситься на ровном, покорном полу,
А потом обнулясь, чертыхаясь на время,
В темноте настигать, что проспал поутру!
Полюби же себя! Ты, вселенной творение!
И прими без сомнений дорогу молитв!
Равновесие сущего, без исключений,
Не допустит того, чтоб был кто-то забыт!....