Вам нравится...

Екатерина Чилингирова
В соавторстве с Романом Ангелисом

Вам нравится меня мариновать
Холодным ветром времени разлуки,
И сердце из грудины вырывать,
Когда я к Вам протягиваю руки...

Вам нравится меня испепелять...
Палящим солнцем щек моих касаться.
Огнями равнодушия сжигать,
Когда желаю с Вами целоваться.

Вам нравится цедить по капле кровь,
Тянуть её из жил, слегка смакуя
Да будет так. Вы - сталь, а я - огонь,
И не представлю я судьбу другую...

Вам нравится мой леденящий плач...
И капель стук средневековой пытки.
Да будет так. Я - жертва, Вы - палач,
Не отступлю, все исчерпав попытки.

Вам нравится разлукой изводить
И из души высасывать все соки.
Глумитесь вновь - не брошу я любить,
Пусть скажете: "Окончились все сроки".

Вам нравится всё сдерживать внутри,
Подобно неприступной цитадели,
Но в час, когда зажгутся фонари -
Я в душу к Вам войду, пройдя метели...

Меня там встретят лучники без стрел,
И стража стен смолою не омоет...
Быть может, от того, что мой удел -
Оплавить сталь горящею душою.

Вам нравится терзать меня по швам,
Подобно обезумевшим шакалам,
Но в час, когда вся утечет вода,
Я в душу Вашу проберусь устало.

Вам нравится меня испепелять,
Горячим пламенем выталкивать из строя...
И пусть свирепствует бесчисленная рать,
Я в сердце к Вам войду - войду без боя.

Екатерина Чилингирова&Роман Ангелис (http://stihi.ru/avtor/romanstrannik