сочинился стишок

Валерий Пестин
Косо падал мокрый мартовский снег,
залипая на прохожих как клей,
и в порывах ветра слышался смех...
Только мне - плевать. Я - дома. В тепле.
Я укрылся как Наф-Наф - не печаль,
что метель хохочет до хрипоты...
Вот сижу себе, пью с пончиком чай...
А на улице - ломает зонты.
Даже как-то сочинился стишок,
глядя в эту гадко-снежную прыть:
Ах, как здорово! Ах, как хорошо,
что не надо никуда выходить...