Когда чарует счастье

Георгий Зурабишвили
Неугомонной стала мысль,
Влечет к желанной вне сомненья,
Воспламенила Mуза жизнь,
Воистину, от вжохновенья.

К изгибам плавным неспроста,
Несет безудержная сила,
Любовь, что с чистого листа,
На самом деле всех затмила.

Пленен волшебной красотой,
Неповторимой кареглазки,
Признал любимую родной,
Обворожили ее ласки.

К одной, неистово к одной,
Мечты стремятся неизменно,
Пьянит, пьянит заветный зной
И притяжение нетленно.

Большому чувству не истлеть,
Когда чарует днями счастье,
Оно способно годы греть,
Сметая грусть, тоску, ненастье.

Немудрено, невмоготу,
Унять пыл даже на мгновенье,
Душой звезду боготворю
И царствует теперь в ней рвенье.

От необузданных страстей,
Испытывает сердце жженье,
Ведь с каждым днем еще сильней,
Притягивает восхищенье.

К одной, неистово к одной,
Мечты стремятся неизменно,
Пьянит, пьянит заветный зной
И притяжение нетленно.