Постижение

Виктор Давыдов
Всё в нашей жизни не напрасно,
И коль живу – я нужен здесь.
Пусть не легка, бывает трасса,
Но знаю, сила Свыше есть.

Она даёт душе согреться.
Я ей живу и потому,
Готов и разумом и сердцем,
Понять сей жизни кутерьму.

Я устоял на скользкой грани
Слепой любви и виражей,
Но крик души, от тех терзаний,
Сравним, был с плачем журавлей.

Шагал один, друзей не зная.
Был часто хмур и даже зол,
Но мудрость жизни постигая,
Я в пору зрелую пришёл.

Теперь, когда я стал мудрее,
Душа, как видно, неспроста,
Прониклась Верою в идею
И в Силу вечную Христа.


С Днём поэзии, Вас, дорогие поэты и поэтессы!