Детский страх

Татьяна Городова
На фотографии старой,
Запечатлён один лишь миг,
Брат мой,совсем маленький,
Прижавшись к маме,стоит.
Видно - малыш напуган,
В глазах застыла слеза,
Но, причина того-не дядя,
А медвежья голова.
С ними рядом, на столике,
Зубы оскалив,лежит,
Представить совсем не трудно,
Что испытал малыш.
Долго,потом,вспоминая,
В кроватке своей,не спал,
Во сне он видел опять,
Этот звериный оскал.
И.если мама садилась,
Про медведя сказки читать,
Прятался он под стол,
Машинками там поиграть.
Смотрю на фотографию эту,
И думаю порой,
Фотограф очень известный,
Психолог - никакой.
Династия продолжается,
До сих пор о ней идёт слава,
Надеюсь,что со столика,
Голова медвежья пропала.